Архив для Июнь 3, 2022

В Одесской области на Дунае разрушается дамба — под ней метровые пустоты — УНИАН

В Одесской области на Дунае разрушается дамба — под ней метровые пустоты

: «Специалисты заметили, что часть бетонного берегоукрепления сползает в реку фото hydro.gov.ua В Одесской области на левом берегу реки Дунай разрушается дамба, под сооружением обнаружены метровые пустоты. Об этом сообщила пресс-служба Государственного учреждения "Госгидрография". Отмечается, что обследование спецоборудованием — многолучевым эхолотом — провели после того, как специалисты увидели сползание в реку части бетонного берегоукрепления протяженностью 15-20 метров в районе отметки 97,15 км левого берега Килийского устья Дуная. Вероятной причиной обрушения является частичное вымывание Читать далее »

Россия дает Google 24 часа на удаление "запрещенного контента" — УНИАН

Россия дает Google 24 часа на удаление "запрещенного контента"

: «Роскомнадзор угрожает снизить скорость интернета для пользователей из России Иллюстрация REUTERS Российский регулятор угрожает Google уменьшением скорости в случае, если компания в течение суток не удалит из сети "запрещенный контент". Об этом информирует BBC. Читайте такжеYouTube заблокировал российский гимнРолики касаются наркотиков, насилия и экстремизма, утверждают в Москве. Однако в перечне жалоб России упоминаются также ограничения в трансляциях в YouTube подконтрольных Кремлю СМИ, в частности RT и Sputnik, и якобы "поддержка протестной деятельности". Компании грозит Читать далее »

Меркель поговорила с Зеленским о ситуации на границе с Россией и дала обещание Украине — УНИАН

Меркель поговорила с Зеленским о ситуации на границе с Россией и дала обещание Украине

: «Владимир Зеленский и Ангела Меркель, в частности, поговорили о ситуации на границе Украины с РФ иллюстративное фото Reuters И.о. канцлера Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский обсудили ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе и на востоке Украины. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle. Меркель выразила свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и указала, что их подрыв не останется без последствий. Читайте такжеГенсек НАТО призвал Россию Читать далее »