Норвежское бюро смогло создать новый облик известного ресторана | ubr.ua

Архитекторы из суровой Норвегии создали изысканный ресторан в бывшей прачечной в Калифорнии

Норвежское архитектурное бюро Snøhetta в сотрудничестве с Envelope A+D завершило реконструкцию ресторана, обладателя трех звезд “Мишлена”, в Калифорнии. Об этом

Ресторан французской кухни The French Laundry действительно находится в здании, где до 1994 года находилась прачечная. Тогда за дело взялся шеф-повар Томас Келлер, создавший «Мекку» для любителей французской кухни. Ресторан стал местной достопримечательностью и даже получил три звезды «Мишлена» от составителей знаменитого рейтинга.

Но с течением времени требования к изысканным ресторанам, входящим в рейтинг, изменились, поэтому владельцы ресторана пригласили специалистов норвежского бюро Snøhetta для проведения реконструкции. После проведенных ими работ пространство ресторана получило новый вид.

Изменения произошли и в ландшафте: территория увеличилась в два раза. Теперь здесь расположились основная и подготовительная кухни, винохранилище на 15 000 бутылок, скотобойня, конференц-зал, кладовое и административные помещения.

Попасть в ресторан можно через синюю деревянную дверь, сохраненную еще со времен прачечной. За порогом гостей встречает ухоженный декоративный сад. 

Тихие уголки внутреннего двора можно использовать для обедов на открытом воздухе. Дорога к ресторану пролегает мимо здания кухни, сквозь стеклянные стены которой гости могут видеть, как кипит работа поваров.

Эти “моменты” для пауз и остановок на пути от парковки к ресторану — на самом деле тщательно продуманные приемы, призванные подарить посетителю чувство открытия чего-то нового.

Новый архитектурный стиль The French Laundry — простой и геометричный: утилитарные архитектурные постройки, напоминающие ангары с невысокими крышами, облицованные панелями из обугленного дерева и стекла.

Рабочее пространство новой кухни выросло на 25 %. Расширение позволило осуществлять прямые соединения между холодными и горячими станциями, что важно для эффективной работы ресторана.

Между кухней и рестораном находится зона для презентации новых блюд и командного брифинга — здесь шеф-повар Келлер может в спокойной обстановке, без шума и суеты кухни, побеседовать с командой и обсудить планы на будущее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.